Эксперты заявили о возможности поедания астронавтами умерших в космосе

Эксперты заявили о возможности поедания астронавтами умерших в космосе

Астронавты могут есть своих умерших коллег во время миссии на Марс. Такое мнение выразили в Popular Science, приводя в пример роман «Марсианин» Энди Вейра, где героиня упоминает то, что припасы на борту не являются единственным источником пищи.

По мнению журналистов, хотя сюжетная линия произведения и кажется «экстремальной», план команды убивать друг друга ради выживания не является чем-то «совершенно неслыханным».

Специалист по биоэтике Пол Вольпе задался вопросом, что будет с телом астронавта, который умер во время продолжительного полета, когда нет возможности доставить погибшего на Землю и похоронить. Он отметил, что описанная ситцация в романе является «проверенной временем традицией».

«Люди кончили жизнь самоубийством, чтобы спасти других. На самом деле с религиозной точки зрения это вполне приемлемо. Мы не можем тянуть соломинку, чтобы увидеть, кого мы убьем, чтобы съесть, но много раз мы считали героями тех, кто прыгал на гранату, чтобы спасти окружающих», — заметил он.

По его словам, существуют разные подходы к вопросу о том, можно ли съесть умершего.

«Кто-то говорит, что хотя мы испытываем огромное уважение к телу, жизнь превыше всего. Если единственный способ выжить — это съесть умершего, это приемлемо, но нежелательно», — подчеркнул Вольпе.

Всего с начала освоения космоса там погибли 21 человек, однако смерть лишь трех на самом деле произошла там. При этом у NASA не существует протокола на случай смерти космонавта во время миссии, а на караблях не предусмотрены мешки для выброса тел в космос.

В материале издания также отмечается, что экипаж МКС хранит мусор в самом холодном месте станции, что позволяет защититься от бактерий и неприятного запаха. Так можно поступать и с телами, полагает канадский астронавт и бывший командир МКС Крис Хэдфилд.

(Visited 162 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: