В Израиле нашли часть кувшина с неизвестным ранее алфавитом древности

В Израиле нашли часть кувшина с неизвестным ранее алфавитом древности

Австрийские и израильские археологи под руководством Феликса Хёфлмайера из Австрийского археологического института обнаружили в Израиле осколок кувшина с алфавитом древности. Находка, сделанная в 2018 году в месте Тель-Лахиш, представляет собой неизвестную до этого момента письменность Аравийского полуострова, сообщили в издании Antiquity.

Отмечается, что небольшой по размеру фрагмент содержит буквы, написанные по диагонали, которые принадлежат семитскому алфавиту. Ученые различили две строки, содержащих по три буквы каждая. Также с правой стороны верхней строки и между строками присутствуют два дополнительных символа.

Возраст осколка удалось определить по найденному в земле рядом с ней зерну. Кувшин был создан примерно 3450 лет назад.

Ученые отмечают, что находка позволила восполнить пробел между переходом от египетского иероглифического письма и буквами алфавитов древних территорий современных Сирии, Израиля и Ливана.

«В настоящее время это самая старая надежно датированная алфавитная надпись Южного Леванта», — подчеркнули исследователи в своей статье.

Что значат слова на найденном фрагменте — неизвестно. Ученые предполагают, что они могли быть частью более длинных слов или имен.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: