ВИДЕО: В Москве сожгли авто матери следователя по делу Merlion

В Москве неизвестные подожгли автомобиль матери одного из следователей по делу о покушении на убийство экс-гендиректора компании Merlion Вячеслава Симоненко.

На кадрах видно, что иномарка Toyota, принадлежащая материе следователя ГСУ по Москве Алексея Неснова, сгорела дотла. Пламя перешло и на припаркованный рядом автомобиль.

Пока неизвестно, кто именно стоит за поджогом. Уничтоженные машины изучают правоохранители.

Напомним, в октябре прошлого года в Москве по подозрению в организации убийства были задержаны трое владельцев ИТ-дистрибутора Merlion и банка «Реалист» Алексей Абрамов, Владислав Мангутов и Олег Карчев. Экс-гендиректор компании Merlion Вячеслав Симоненко заявил, что его вместе с его загородным домом пытались сжечь с помощью напалма. По словам Симоненко, причиной покушения на убийство стало то, что он требовал от совладельцев выплаты $4,5 млн, вырученных от продажи акций компании Tegrus. Согласно этой информации, злоумышленники напали на дом Симоненко в Красногорске в ночь на 5 сентября 2015 года. Как сообщалось, он, его жена и дети чудом выжили.

В апреле 2021 года стало известно, что Алексея Абрамова и Владислава Мангутова освободили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.