Водитель грузовика раскрыл подробности смертельного ДТП на Ставрополье

Водитель грузовика раскрыл подробности смертельного ДТП на Ставрополье

Водитель грузового автомобиля, попавшего в пятницу, 30 апреля, в ДТП на Ставрополье, в котором погибли пять девочек из детской баскетбольной команды, рассказал телеканалу «360», что он не видел машину, которая столкнулась с ним при обгоне.

По его словам, они выскочили «паровозиком».

«Один, а потом второй выскочил. Первого я пропустил, а второго просто не видно было. Вторая машина — это «девятка». Он же ударился в колесо, там все вывернуло, и грузовик стал неуправляемым и начал переворачиваться», — вспоминает Виталий.

Как утверждает мужчина, за всю водительскую карьеру подобных ситуаций у него не было. В тот момент времени на совершение маневра у него попросту не оставалось, так как ВАЗ прятался за иномаркой и его появление стало полной неожиданностью.

Когда машина начала переворачиваться, Виталий выпал из кабины.

«Сначала ничего не было. Потом уже ключица заболела, шея, руку разрезал, колено болит и голова. Шоковое состояние», — поделился водитель грузовика.

По его признанию, если бы в тот момент он понимал последствия аварии, то увел бы грузовик в поле через обочину.

Как отмечает мужчина, владелец «девятки» не пострадал, а водитель маршрутки был весь забинтован и в крови.

«Была бы ровная дорога, я бы максимально ушел далеко вправо. Ударилась бы эта «девятка» в прицеп, по-другому бы было», — считает Виталий.

ДТП произошло возле хутора Ямки, когда микроавтобус перевозил воспитанниц волгоградской спортшколы на соревнования в Черкесск. Как выяснилось позже, перевозка баскетбольной команды была частной. За рулем Mercedes в тот момент находился родственник одной из девочек.

Начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов заявил, что причиной аварии послужило «грубое нарушение правил движения машиной ВАЗ».

Причиной трагедии мог послужить неудачный обгон легковушкой грузовика, который во время торможения опрокинулся на микроавтобус.

По информации РЕН ТВ, погибли пятеро юных спортсменок, также были госпитализированы 14 человек, включая девять детей.

Власти Волгоградской области объявили 3 мая днем траура по погибшим в аварии в Ставропольском крае воспитанницам детской спортивной школы олимпийского резерва №2 города Волгограда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: