ВИДЕО: Лидера ячейки «Свидетелей Иеговы» задержали в Кузбассе

Лидера ячейки религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ) Александра Цигунова задержали в Кемеровской области. По данным РЕН ТВ, против него возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности религиозного объединения либо иной организации, в отнощении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

По информации оперативников, Цигунов, несмотря на запрет организации в России, продолжил руководить ячейкой. В том числе, он организовывал собрания последователей через социальные сети.

Во время обысков в его квартире обнаружили экстремисткую литературу. Кроме этого, силовики изучили гаджеты, с помощью которых подозреваемый привлекал людей к участию в деятельности запрещенной организации.

В 2017 году Верховный суд России признал деятельность «Свидетелей Иеговы» экстремистской, запретив все 365 отделений на территории страны. Однако последователи секты ушли в подполье и привлекают новых участников. Они устраивают собрания в обычных квартирах, которые обустраивают как молельные дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.