Мужчина с инсультом скончался в клинике, не имеющей лицензии

Мужчина с инсультом скончался в клинике, не имеющей лицензии

Следственный комитет РФ организовал доследственную проверку по факту смерти человека в московской клинике «24/7», сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Также учреждение проверят на предмет мошеннических действий.

«СК назначил доследственную проверку по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК РФ), и совершении мошенничества (159 УК РФ) в известной столичной клинике «24/7″. В медучреждении в минувшую пятницу прошла выемка документов, а также выполнены иные следственные действия. Решается вопрос о приостановке работы клиники», – рассказали агентству ТАСС в ведомстве.

Собеседник агентства уточнил, что поводом для начала проверки стала информация из Росздравнадзора, которая поступила в СК, о том, что в реанимацию клиники, не имеющей лицензии, госпитализировали перенесшего инсульт мужчину.

Во время проведенных следственных действий в медицинском учреждении нашли нарушения, в числе которых было использование лекарств без соответствующей лицензии, а также отсутствие разрешения на операции.

Официальных комментариев от клиники и следственных органов пока не поступало.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: