Студентка о спасении из горящего отеля в Москве: Взяла детей, побежала

Студентка о спасении из горящего отеля в Москве: Взяла детей, побежала

Постоялица гостиницы на юго-востоке Москвы, где возник смертельный пожар, рассказала журналистам РЕН ТВ о произошедшем.

Как сообщалось ранее, возгорание произошло на 6-й Кожуховской улице. Пожару, который разыгрался на площади 100 квадратных метров, был присвоен второй ранг сложности. Возгорание было ликвидировано, однако обнаружили тела троих погибших. По данным МЧС, на момент пожара в гостинице находились 305 человек.

Спасшаяся девушка рассказала, что проживала в номере, расположенном на третьем этаже.

«Я спала и не понимала, что происходит. Проснулась от криков. Я дальше помню, что я позвонила на ресепшн и сказала, что кто-то кричит. И мне администратор сказала: «Вам нужно что-то делать, потому что отель горит». Я говорю: «А что мне делать?». Она бросила трубку», — поделилась собеседница журналистов.

По рассказу девушки, третий этаж был «в клетке».

«Я билась, билась, кричала: «Спасите меня!». Не понимала, что делать, я уже задыхаться начинала этим газом. Была вся черная. И потом я взяла тряпку. Выбежала в коридор, видела – там все темное. Я не могла, я уже задыхалась… Взяла тряпку, начала в нее дышать», — поделилась она.

Студентка рассказала, что билась в окно, понимая, что это может быть конец.

«Кричала: «Я не могу умереть!» — сказала она.

Продолжая дышать в тряпку, девушка выбежала в коридор и передвигалась наощупь в поисках лестницы. Ей удалось спуститься вниз.

«Там еще ребята маленькие были. Лагерь здесь у них. Я их взяла, побежала с ними. Увидела в темноте как-то наощупь, добралась… Я вся черная была», — сказала она.

По ее словам, весь второй этаж гостиницы был занят детьми из пионерского лагеря, их было много. По рассказу девушки, дети выбегали босиком. Она не знает, есть ли пострадавшие среди детей.

«Я говорю [одному из мальчиков]: «Все, мы на улице с тобой. Дыши, дыши», — вспоминает студентка.

(Visited 66 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: