ВИДЕО: В Петербурге накрыли подпольный банк, организованный домохозяйками

В Петербурге накрыли подпольный банк, организованный домохозяйками

Четыре домохозяйки организовали подпольный банк в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, теневые банкиры на протяжении четырех лет осуществляли незаконные банковские операции по обналичиванию средств. Среди клиентов банка были юридические и физические лица, которые хотели уклониться от уплаты налогов.

Для своей деятельности злоумышленники использовали не менее 16 подконтрольных организаций, а также ряд индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга, но не ведущих реальной финансово-хозяйственной деятельности. Клиенты перечисляли средства на расчетные счета подконтрольных организаций на основании фейковых контрактов, после чего деньги поступали на счета индивидуальных предпринимателей и физических лиц с целью обналичивания через банкоматы. За свои услуги «банкиры» брали комиссию в размере не менее 7% от суммы перечисленных денежных средств. Всего злоумышленникам удалось заработать порядка 33,5 миллиона рублей.

Полицейские задержали восемь подозреваемых в незаконной деятельности, в том числе одну женщину-организатора. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Женщина-организатор заключена под домашний арест. Мера пресечения в виде запрета на осуществление отдельных действий избрана в отношении четверых ключевых фигурантов. Еще трем женщинам, обналичивавшим денежные средства через банкоматы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.