Здание горевшей гостиницы в Москве переоборудовали из отделения банка

Двух человек задержали по делу о смертельном пожаре в московском отеле

Здание гостиницы в Москве, где произошел смертельный пожар, было переоборудовано из отделения банка. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Как отмечается, в коридорах гостиницы осталось много электропроводки, которые при возгорании выделили огромное количество дыма. Таким образом дым блокировал пути к эвакуации.

Гостиница начала работать лишь с 12 марта, передает ТАСС.

«В связи с этим надзорных мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности там не могло проводиться. Но в самом конце марта в гостинице проводились занятия по эвакуации», — рассказал источник.

Как ранее сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы, на момент пожара в гостинице «Вечный зов» в Москве, по предварительным данным, системы противопожарной защиты находились в неисправном состоянии.

Ранее сообщалось, что два человека погибли в результате пожара в гостинице «Вечный зов» на 6-й Кожуховской улице в Москве. По данным РЕН ТВ, еще 12 человек пострадали и были госпитализированы, восемь из них – дети.

Напомним, пожар произошел в здании гостиницы в ночь на 4 мая. В отеле находилось более 300 человек. Студентка, которой чудом удалось спастись из огня, рассказала, что второй этаж гостиницы был занят детьми из лагеря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: