СК начал проверку после «побега» малыша из столичного детсада

Зверски убитая под Нижним Новгородом девочка стала жертвой педофила

Следственный комитет России сообщил, что по факту «побега» ребенка из частного детского сада в Москве начата проверка. Следователи уточняют, что пока опрашивают воспитателей образовательного учреждения и устанавливают полную картину произошедшего.

«13 мая 2021 года ребёнок 2018 года рождения, находясь под присмотром в частном детском саду, расположенном по улице Митинской в городе Москве, самовольно покинул территорию учреждения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка», — сообщили в СК.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, двухлетний ребенок не успел уйти слишком далеко от детского сада — он дошел лишь до ближайшего магазина, где на «беглеца» обратили внимание жители Митина — они же и вызвали правоохоранителей.

Что примечательно, детский сад «Гулливер», из которого был совершен этот «побег», и раньше славился невнимательностью воспитателей к подопечным. Так среди отзывов об учреждении есть похожие сообщения.

«Недавно, в июне 2019г, забирала ребенка из детского сада, расположенного напротив данного детского клуба. У ворот нашего сада стоял мальчик, на вид лет двух. Он был один. Я у него стала спрашивать где мама, с кем он гуляет и т.д. Он в силу возраста говорил плохо и не мог ничего объяснить, а только тянул в сторону дороги (магазина Перекресток). Минут через 5-7 наших с ним разговоров подбежала,я так понимаю воспитатель данного частного клуба, и забрала его, сказав, что он из сада. Уважаемые воспитатели, будьте внимательны по отношению к детям!!! Ещё пара минут и я бы позвонила 112», — рассказала одна из местных жительниц.

Другие родители из соседних с детским садом домов также обращали внимание на тот факт, что дети часто играют без присмотра воспитателей.