Британские солдаты подрались с местными жителями в Эстонии

Британские солдаты подрались с местными жителями в Эстонии

В эстонском городе Тапа произошел конфликт между британскими солдатами и местными жителями. Об этом сообщили в региональном издании Virumaa Teataja.

После саммита НАТО в Варшаве в 2016 году было принято решение о размещении альянсом многонациональных батальонов на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. С 2017 года боевая батальонная группа НАТО, возглавляемая Великобританией, в составе около 1,2 тысячи военнослужащих находилась в военном городке Тапа.

По словам главы патрульной службы Тауно Лемпу, вечером 15 мая в центр тревоги пришло сообщение о драке в заведении быстрого питания между двумя компаниями. В одной из них были британские солдаты.

«По предварительным данным, между иностранными солдатами, проходящими службу в Эстонии, и местными мужчинами возникло недопонимание. Теперь известно, что солдаты разговаривали с одной женщиной, что было неприемлемо для местных мужчин», — рассказал Virumaa Teataja Лемпу.

К приезду полицейских ситуация нормализовалась.

Представитель НАТО подтвердил факт инцидента в Тапа с участием британских военнослужащих и заявил о начатой проверке.

Ранее Североатлантический альянс начал масштабные учения по противоракетной и противоздушной обороне, в том числе по обнаружению гиперзвуковых ракет. Большая часть маневров идет у побережья Шотландии и Норвегии.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: