Пожилую женщину незаконно удерживали в подмосковном пансионате

Чиновника задержали за взятку при реконструкции набережной

В Видном правоохранители накрыли пансионат, в котором незаконно удерживали пожилую женщину. Как уточнили в прокуратуре Московской области, деятельность организации остановлена, возбуждено уголовное дело.

«В Видном по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы пожилой женщины в частном пансионате, деятельность которого прекращена после вмешательства прокуратуры», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Отмечается, что проверка была проведена в частном пансионате, где социальные услуги пенсионерам предоставляли в доме, находящемся в аренде. Всего в этом пансионате находились 76 граждан, заметили в прокуратуре.

По результатам проверки были выявлены нарушения в области пожарной безопасности, санитарных норм, а также иных правил. Как уточнили в ведомстве, в частном доме престарелых, который работал незаконно, женщину обездвижили, привязав к кровати за руки.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы)», — уточнили в Telegram-канале региональной прокуратуры.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: