Пьют и мрут: военные США массово гибнут, но властям страны все равно

Пьют и мрут: военные США массово гибнут, но властям страны все равно

В авторитетном американском издании The National Interest опубликована статья, в которой рассказывается о поразительном безразличии, которое проявляют власти США по отношению к собственным военным.

Речь идет о так называемой доктрине Фереса, согласно которой военнослужащим в штатах запрещено подавать иски к командованию за травмы, полученные во время боевых действий. Однако, согласно выжимке из статьи, опубликованной агентством РИА Новости, эту доктрину применяют и в мирное время, злоупотребляя буквой закона.

Согласно данным автора статьи, до 75 процентов смертей военнослужащих приходится не на горячие точки — в массовой гибели солдат повинны нарушение техники безопасности на службе, проблемы с алкоголем и суицид.

Власти США пока никак не прокомментировали эту публикацию. Впрочем, вряд ли комментарий последует — администрация Байдена славится своим пренебрежением к военным. Так после беспорядков в Капитолии тысячи бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание, были вынуждены ночевать в близлежащем гараже.

Один из гвардейцев заявил, что в четверг его подразделению приказали покинуть его и разместиться под крышей многоуровневой автомобильной парковки. В новом пристанище на 5 тысяч бойцов отсутствует Wi-Fi, также там только одна розетка и один туалет с двумя кабинками.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: