Изобретателя-убийцу обвинили в мошенничестве на миллион в Москве

Изобретателя-убийцу обвинили в мошенничестве на миллион в Москве

Приговоренного ранее за убийство адвоката изобретателя заключили под стражу по делу о крупном мошенничестве.

Как стало известно РЕН ТВ, в столице задержали 52-летнего обладателя ряда патентов в различных научных областях, который ранее привлекался за незаконную передачу, сбыт или хранение оружия, а также по статье «Убийство». На этот раз мужчину обвинили в мошенничестве на более чем миллион рублей.

О крупном обмане в центре Москвы стало известно еще несколько лет назад. Сам же случай, как уточнил пострадавший, произошел еще в ноябре 2012 года на Пятницкой улице. В начале 2018 года стало известно об отказе районного суда по району Замоскворечье возбуждать уголовное дело о мошенничестве для проведения дополнительной проверки. Лишь в конце мая этого года стало известно, что к случившемуся причастен 52-летний бизнесмен Рашид Бозиев, который ранее был арестован по решению суда в 2017 году по делу об убийстве.

В апартаментах на 3-й Фрунзенской улице во время одной из встреч с представителями своего бизнес-партнера Бозиев, как сообщалось, застрелил юриста, представлявшего интересы его оппонента по бизнесу. С мужчины его коллега пытался взыскать 166 миллионов рублей долга, с которым, судя по всему, Бозиев не был согласен. Свидетелем убийства тогда стал судебный пристав, который также присутствовал на встрече. Позже Бозиева задержали, и он пытался убедить суд в том, что убил юриста, находясь в состоянии аффекта, однако психиатрическая экспертиза признала многодетного отца и обладателя порядка 50 патентов полностью вменяемым.

И вот спустя несколько лет изобретателя, который предлагал внедрить в Европе дешевую технологию бурения скважин для добычи воды, а также выступал за другие разнообразные новшества, которые, как отмечала «Лента.ру» со ссылкой на следователя из московского управления СК РФ, оплачивал его партнер, вновь задержали и заключили под стражу. На этот раз речь идет о крупном мошенничестве. Ведется уголовное дело.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: