Мужчина сорвался при восхождении на вулкан Худ и погиб на глазах сына

Мужчина сорвался при восхождении на вулкан Худ и погиб на глазах сына

В США власти штата Орегон объявили, что 63-летний альпинист, который был замечен падающим примерно с высоты 500 футов (около 152 метра) во время спуска на гору Худ, обнаружен мертвым. Об этом пишет издание «The Hill».

Офис шерифа округа Клакамас сообщил в пресс-релизе, что поисково-спасательная команда департамента «немедленно отреагировала» на звонки 911 с сообщениями об альпинисте. Мужчина упал, спускаясь с горы вместе со своим взрослым сыном по одному из альпинистских маршрутов на высоте примерно 10 500 футов.

Офис шерифа оперативно организовал поиски. Власти заявили, что в конце концов поисковики увидели упавшего альпиниста, который «был неподвижен».

После установки веревочных систем спасательная команда смогла добраться до мужчины. К тому времени он был уже мертв. Спасатели погрузили тело в «лыжную спасательную корзину» и перевезли его вниз с горы к командному пункту в Тимберлайн-Лодж.

В офисе шерифа отметили, что не обнародуют имя жертвы, пока его семья не будет уведомлена.

Помощники шерифа отметили, что выходные были «необычайно насыщенными» для стратовулкана Худ, расположенного более чем в 70 милях к востоку от Портленда.

В пресс-релизе также отмечается, что теплая погода в это время года может создать очень нестабильные условия на этом участке горы, в том числе падающий лед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: