Ученые объяснили разное течение COVID-19 у мужчин и женщин

Ученые объяснили разное течение COVID-19 у мужчин и женщин

Ученые объяснили разное течение COVID-19 у мужчин и женщин. Об этом пишет Le Monde.

По словам исследователей, мужчины более подвержены к риску госпитализации из-за COVID-19. Кроме того, смертность от этого заболевания у них выше. Это связано с тем, что у мужчин больше сопутствующих заболеваний, которые могут привести к тяжелому течению коронавируса, например, они чаще страдают от диабета или хронических сердечно-сосудистых заболеваний или болезней дыхательной системы.

Кроме того, ученые выяснили, что у перенесших болезнь в легкой форме пациенток через шесть месяцев после инфекции была более эффективная иммунная защита, чем у мужчин. То есть нейтрализующие вирус антитела сохранялись дольше.

«Известно, что женщины, как правило, вырабатывают более надежный гуморальный и клеточный ответ, чем мужчины, независимо от того, сталкиваются ли они с другими инфекционными заболеваниями или вакцинацией. Побочная сторона этой более широкой реактивности заключается в том, что женщины чаще подвержены аутоиммунным заболеваниям», — уточнили эксперты.

Также разное течение болезни может быть связано с тем, что у женщин две X-хромосомы, в которой сосредоточены многие гены иммунитета, а у мужчин — только одна. Помимо этого, свою роль играют и половые гормоны (эстроген, прогестерон и пр.), способные повысить иммунитет у женщин против COVID-19.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: