В России хотят побороть коррупцию на дорогах методом Белоруссии

В России хотят побороть коррупцию на дорогах методом Белоруссии

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков хочет побороть коррупцию на дорогах России, взяв на вооружение методы Белоруссии.

Побороть коррупцию на дорогах России возможно, если каждый сотрудник ГИБДД будет носить мобильные видеокамеры и алкотестеры с фискальной памятью. Об этом Ura.ru заявил депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков.

Такая техника позволит соотнести количество измерений и протоколов, составленных на нарушителей.

«Иногда полицейские фиксируют нарушение ПДД с помощью мобильных средств, догоняют нарушителя, останавливают, показывают ему видео и на месте решают вопрос. Берут деньги, стирают эту запись, и все мирно расходятся», — поведал парламентарий.

Фискальные средства фиксации нарушений уже используют в Белоруссии. В России такая техника есть, но сотрудники МВД не используют её поголовно.

Стереть записи будет невозможно, даже если инспектор захочет. В случае же выявления нарушений коррупционера будет ждать наказание.

Как передаёт РИА ФАН, МВД России готовит новый приказ, посвящённый порядку реквизиции гражданского транспорта сотрудниками Госавтоинспекции. В частности, инспектор может использовать любую машину, если речь не идёт о преследовании нарушителей.

Правоохранитель должен объяснить гражданину, для каких целей он забирает транспорт, сообщить маршрут и предупредить об ответственности за отказ в сотрудничестве. Автомобилист имеет право самостоятельно вести свою машину, а инспектор — выписать справку или сделать запись в путевом листе.

Нарушителей на дороге имеют право преследовать правоохранители на патрульных машинах, включив световые и звуковые сигналы.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: