Экс-главу столичного СК Дрыманова этапируют в Москву

Экс-главу столичного СК Дрыманова этапируют в Москву

Он лично будет присутствовать на рассмотрении Верховным судом жалобы на приговор.

Бывшего главу ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова, осужденного по делу о взятке от криминального авторитета Шакро Молодого, этапируют в Москву. Об этом РЕН ТВ рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

13 июля Верховный суд должен будет рассмотреть жалобу защиты на приговор — Мосгорсуд приговорил Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима, признав генерала виновным в получении крупных взяток. Ранее первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил вердикт без изменений.

По словам собеседника, ожидалось, что Дрыманов примет участие в рассмотрении апелляционной жалобы по видеосвязи. Однако принято решение доставить экс-главу столичного СК в Москву. В настоящее время он находится в колонии в Мордовии.

Напомним, Мосгорсуд приговорил бывшего начальника столичного главка СК к 12 годам колонии строгого режима по делу о взятке от криминального авторитета Шакро Молодого. Кроме этого, суд назначил Дрыманову штраф в 196 миллионов рублей и запретил ему занимать госдолжности в течение 7 лет. Также осужденный был лишен звания генерала и государственных наград.

Экс-глава ГСУ СК по Москве был арестован в июле 2018 года. Следствие установило, что Дрыманов вместе со своим бывшим первым замом Денисом Никандровым и экс-главой СК по ЦАО Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавил экс-глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко. Шакро Молодой пытался с помощью взяток добиться от силовиков освобождения из-под ареста своего соратника Андрея Кочуйкова, известного в определенных кругах как Итальянец.

Других подсудимых — бывшего главу управления Следственного комитета России по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко и бывшего начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко, уже осужденного по другому делу о коррупции — приговорили к 10 и 14 годам колонии соответственно и штрафам в 195 и 250 миллионов рублей.

В Мосгорсуде в связи с тем, что некоторые материалы дела имеют гриф «совершенно секретно», зачитали только вводную и резолютивную части приговора.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: