Предъявлены обвинения главному чеченскому авторитету

Предъявлены обвинения главному чеченскому авторитету

Новосибирский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении Бая Солханова – которого правоохранительные органы считают уголовным авторитетом по кличке «Бай». Он был задержан сотрудниками полиции и Росгвардии еще в январе этого года.

Согласно информации издания «Аргументы и факты», Солханову вменяется нарушение 210 статьи Уголовного кодекса РФ – «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Максимальное наказание по этой стать – 15 лет тюремного заключения.

Как утверждают силовики, Бай Солханов являлся так называемым «положенцем» по Чечне – то есть, контролировал всю преступную деятельность в регионе от лица российского преступного сообщества, собирая деньги в «общак» – казну воровского мира.

Это будет не первым уголовным делом для Солханова – ранее, в 2006, он был осужден на 15 лет колонии за организованный разбой.

Ранее писали о воре в законе Тенгизе Гигиберии, дело которого рассматривает Липецкий областной суд. Он заявил о том, что раскаивается в своих преступлениях и отказывается от высшего уголовного статуса.

(Visited 134 times, 2 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: