Вачовски рассказала, что «Матрица» была посвящена трансгендерам

Вачовски рассказала, что "Матрица" была посвящена трансгендерам

Один(одна) из авторов трилогии «Матрица», режиссер и сценарист Лилли Вачовски подтвердил(а) (в прошлом — Эндрю Пол Вачовски) догадки фанатов, что фильмы были посвящены трансгендерам и вопросам гендерной идентичности. Он(а) сообщил(а) об этом в интервью Netflix Film Club.

«Я рад(а), что многие все заметили, все-таки это и было нашей задумкой. Но когда фильмы вышли, мир не был готов принять такой замысел», — прокомментировал(а) Лилли.

Такие предположения поклонников фильма связаны с тем, что братья Вачовски впоследствии сменили пол и назвали себя «сестрами». После этого зрители начали искать в трилогии многие «пасхалки», связанные с трансгендерностью.

По их мнению, беспокойство, которое испытывает герой Киану Ривза Нео, во время борьбы с собственным разумом, является метафорой «гендерной дисфории». А пресловутая «красная таблетка», позволяющая главному герою увидеть реальность такой, какая она есть, связана с гормональной терапией.

Также Вачовски рассказал(а) о герое первого фильма по имени Свитч. В вымышленном мире «Матрицы» он является женщиной, а в реальности – мужчиной. Режиссер отметил(а), что этот персонаж тоже связан с транссексуальностью.

Ранее Киану Ривз заявлял, что он никогда не знал, что знаменитая трилогия посвящена трансгендерам и гендерной идентичности. Он отметил. что эти фильмы являются глубокими, и каждый зритель может разные аллегории.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: