Миллиарды неизвестных мертвых насекомых прибило к берегу США

Миллиарды неизвестных мертвых насекомых прибило к берегу США

Жители США обратили внимание на странные кучи «грязи», которые вынесло прибоем на побережье Атлантического океана — после того как к этой «грязи» присмотрелись повнимательнее, оказалось, что она состоит из миллиардов мертвых насекомых.

Как сообщает «КП» со ссылкой на местные СМИ, местные экологи не смогли определить ни вид мертвых насекомых, ни причину их внезапного появления у берегов страны.

«Обычно в это время года нам сообщают, что на пляже много гниющих водорослей и роящихся вокруг них мух. Но я никак не ожидал увидеть это», — цитирует издание слова местного биолога с 35-летним стажем работы.

Появление миллиардов насекомых, часть из которых могут оказаться живыми, грозит экологии США, так как новые инвазивные виды могут легко уничтожить местную флору и фауну.

К инвазивным, то есть нехарактерным для какой-либо местности и наносящим вред видам относят, например, борщевик Сосновского — от него страдает не только Россия, но и Европа. Сообщается, что в США инвазивные виды приводят к сокращению объемов производства более чем на 147 млрд долларов США в год.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: