Убивший подростка из-за незаконной рыбалки мужчина пойдет под суд

Суд освободил из-под стражи 2 фигурантов дела летного отряда "Россия"

В городе Собинске Владимирской области перед судом предстанет мужчина, которого обвиняют в убийстве подростка во время рыбалки. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

6 июля 2020 года 15-летний юноша вместе с отцом незаконно пытались выловить рыбу в частном водоеме Собинского района. До этого они заранее разместили ловушки в воде. Отец должен был их снять, а сын в это время прятался в кустах.

Но в то же время в других кустах скрывался владелец водоема. Увидев рыбаков, он сделал предупредительный выстрел в воздух. Отец попытался убежать, а вооруженный мужчина, приняв в темноте силуэт подростка за нарушителя, выстрелил в него дробью. В итоге подросток получил множественные ранения, от которых умер в больнице.

«Вину в совершенном преступлении мужчина не признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей», — сказано на сайте управления.