В Бельгии «Писающего мальчика» одели в костюм русского гвардейца

В Бельгии "Писающего мальчика" одели в костюм русского гвардейца

Знаменитую скульптуру «Писающий мальчик», расположенную в Брюсселе, одели в исторический костюм русского гвардейца в честь Дня России, сообщает РИА Новости.

Костюм для скульптуры цвета морской волны передал в дар местным властям российский посол в Бельгии Александр Токовинин. Наряд включил в себя основные детали исторического костюма — шляпу-треуголку, мундир, бриджи и манжеты.

«Мальчика не первый раз облачают в русский костюм, я могу вспомнить, что его уже одевали в костюм космонавта. Теперь же я имею честь передать костюм, созданный по мотивам формы офицера императорской гвардии», — отметил российский дипломат.

Высота скульптуры составляет всего 60 сантиметров. Перодически «Писающего мальчика» наряжают в разные костюмы в честь важных праздников. В Музее Брюсселе даже есть специальный зал, где хранятся все наряды «брюссельского модника».

В Ассоциации друзей «Писающего мальчика» предложили надевать на скульптуру русский наряд ежегодно в День России. Примечательно, что 12 июня в Санкт-Петербурге пройдет матч между сборными России и Бельгии в рамках чемпионата Европы по футболу.

А 14 июня «Писающий мальчик» наденет новый костюм. Его облачат в цвета НАТО в честь предстоящего саммита Североатлантического альянса, который пройдет в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: