«Последний фронт экстремальной жары»: москвичам пообещали освежающие ливни

"Последний фронт экстремальной жары": москвичам пообещали освежающие ливни

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец пообещал москвичам освежающие ливни. «Последний фронт экстремальной жары», — говорит специалист о нынешней ситуации и называет сроки, когда станет легче.

12 июля — редкий день, когда обошлось без температурных рекордов. В европейскую часть России пришёл относительно прохладный воздух. Тишковец объяснил это затоком полярного воздуха через эти территории.

Впрочем, завтра и послезавтра снова зной. В столице столбики термометров поднимутся до 32-34 градусов по Цельсию, в области — до 30-35 градусов.

«Эти два дня — последний фронт экстремальной жары», — произнёс представитель «Фобоса».

13 и 14 июля будет очень солнечно, почти без облаков, но уже с середины недели атмосфера станет более неустойчивой. Метеорологи прогнозируют так называемые сухие грозы, а также кратковременные дожди. Впрочем, жару они не собьют, но «станут предпродажной подготовкой к перемене атмосферной ситуации», произнёс Тишковец в интервью «РИА Новости».

В выходные европейскую часть России накроет атмосферный фронт. В субботу и воскресенье ожидаются освежающие ливни с грозами. Станет прохладнее — около 25-30 градусов. По словам эксперта, экстремальная жара сменится комфортными температурными показателями.

(Visited 79 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: