Синоптик рассказал, когда москвичей ждет похолодание

Синоптик рассказал, когда москвичей ждет похолодание

Синоптик рассказал, когда в Москву после аномальной жары придёт похолодание. По словам Евгения Тишковца, это случится уже во второй половине июля: станет холоднее сразу на 10 градусов.

В Москве после аномальной жары настанет похолодание. Об этом сообщил ТАСС ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он заметил, что похолодание начнётся во второй половине июля. Днём температура воздуха будет опускаться до 20-25 градусов. Это означает, что столбик термометра сразу опустится на 10 градусов.

«Она не то что будет прохладнее, она сразу на 10 градусов будет холоднее, чем сейчас. Будет до 25-30 градусов понижение, дальше ещё похолодание до 20-25 градусов», — заметил синоптик.

По словам эксперта, смену погоды можно будет заметить уже с понедельника, 19 июля. Начнётся смена воздушных масс. Это приведёт к «нормализации температурного фона». Москва вернётся к обычным для этого времени температурным показателям.

Ранее синоптик Александр Шувалов заметил, что в Центральной России жара «уйдёт со скандалом». Это означает, что во время смены погоды высоки риски появления смерчей, града, ливневых дождей. Точные прогнозы пока давать сложно, но риск есть. Также синоптики опасаются гроз и шквалистого ветра.

Всё это результат глобального изменения климата: становится больше проявлений аномальной погоды.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: