Комплексный подход для Москвы: обновление начнется с поликлиник

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл обсуждение с кандидатами в Госдуму от «Единой России» по стратегии развития столицы.

Поликлиники и школы следует модернизировать. Речь идёт о приведении морально устаревших корпусов к новому стандарту. Об этом и не только шла речь в Штабе общественной поддержки Московского городского регионального отделения «Единой России».

Как отметил мэр Москвы, в стратегическом развитии города важен системный подход. Сергей Собянин подчеркнул, что важно оценивать не локальные изменения, а комплексные.

Материалы о том, как вообще система развивается, к каким результатам она приходит, обсуждались вместе с кандидатами в Госдуму на сентябрьских выборах.

По словам мэра, в первую очередь модернизацию стоит провести в первичном звене системы здравоохранения. Сложно говорить об улучшении дел в здравоохранении, когда люди приходят в поликлиники, построенные в 1960-1970-х годах, а то и раньше, пояснил он. Следом те же изменения коснутся и школ, сказал мэр.

Кроме того, как отметил на встрече вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, важно оказывать всяческую поддержку семьям: «В России многодетная семья не должна быть бедной, и с рождением каждого ребёнка она должна богатеть, а не беднеть».

Он также подчеркнул, что политикам важно получать обратный отклик от народа.

«Есть вещи решаемые, а есть просто пожелания, и по всем по ним мы обязательно будем давать обратную связь для того, чтобы наши избиратели понимали, что именно будет сделано в ближайшие пять лет, что мы вместе с ними сможем изменить в повседневной жизни», — приводит его слова агентство «Москва».

Отмечается, что кандидаты в Госдуму от «Единой России» на встрече также озвучили свои идеи по повышению доступности инфраструктуры для жителей домов, построенных по реновации, и созданию новых мест досуга и отдыха, развитию здравоохранения и транспортной инфраструктуры.