Более 20 врачей задержаны в Пермском крае за подделку справок по COVID

В Пермском крае свыше 20 человек стали фигурантами уголовных дел по изготовлению поддельных справок, даче взятки и подкупе. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, задержаны сотрудники и руководители частной клиники, а также ряда государственных медицинских учреждений.

«На сегодняшний день установлено 11 фактов выдачи листков о временной нетрудоспособности, два факта незаконного снятия граждан с учета в наркологическом диспансере, три факта незаконного снятия граждан с психиатрического учета, один факт фальсификации результатов медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в одной из больниц изготавливались поддельные тесты на COVID-19, а также подложные документы об отсутствии инфекции.

Фигурантам вменяют посредничество, передачу и получение взяток, коммерческий подкуп и изготовление подложных официальных документов.