Строительную компанию обвинили в обстреле домов с людьми в Москве

Строительную компанию обвинили в обстреле домов с людьми в Москве

В Москве дома, которые предназначены под снос, обстреляли неизвестные. Причем, по словам самих жителей, огонь велся по окнам тех квартир, в которых еще кто-то обитает. Люди уверены – это был своеобразный акт устрашения, и за ним якобы стоит строительная компания «ПИК», которая никак не может приступить к работам. Будущие новоселы написали коллективное заявление в полицию, ведь оставаться под прицелом — опасно для жизни, а переезжать пока просто некуда. Журналисты РЕН ТВ решили получить комментарии от девелопера, только сделать это оказалось непросто.

Жители этого дома на улице Ивана Франко говорят, что чудом остались в живых. В окна их квартир якобы стреляли неизвестные. По словам хозяев жилья, стрельба по окнам началась глубокой ночью. Остались пулевые отверстия. Светлане Кузьминой в буквальном смысле пришлось прятаться в собственной квартире. Пенсионерка утверждает, что, когда преступники увидели ее на балконе, решили открыть стрельбу по ней.

«Я вышла, когда стреляли по низу, хотела посмотреть, как видно. Они увидели меня, обратили внимание, что я вылезла, и начали стрелять», — рассказала Светлана.

Пенсионерке повезло — пули ее не задели. Жители дома уверены, что это ночное происшествие – не что иное, как предупреждение. Весь квартал, включая этот дом, попал под реновацию, землю выкупила скандально известная строительная компания «ПИК», которая собирается возводить здесь многоэтажки. И споры с местными жителями по поводу переселения не прекращаются.

«Сначала нам отрезали газ, когда начали отселять людей. После этого пришли, начали ломать и выламывать окна, балконы, ограждения. Это какой-то сигнал, это давление <…>. При этом даже вот доходит до того, устраивают потоп», — рассказал местный житель Владимир Очеретин.

По словам местных жителей, застройщик всеми способами пытается ускорить снос этих домов, вынуждая людей освободить квартиры и переехать в новые, в которых еще даже не закончен ремонт. Потерпевшие уверены, что обстрел окон — это только начало.

Судя по фотографиям, сделанными потерпевшими, стреляли из пневматического оружия. Пострадали исключительно те квартиры, в которых до сих пор живут люди. О своей конспирации ночные стрелки, похоже, тоже позаботились заранее — судя по всему, стреляли, спрятавшись за кустами и деревьями.

Журналисты РЕН ТВ отправили официальный запрос в пресс-службу «ПИКа» с просьбой прокомментировать слова хозяев квартир. Спустя сутки ответа так и не дали. В главном офисе строительной компании, судя по всему, в курсе проблемы:

«Все понял, сейчас начальника позову».

Начальника пришлось ждать долго. Спустя 30 минут к нам вышел молодой человек, представившись руководителем охраны – ясно дал понять, что в этом офисе с нами никто говорить не будет:

«Пресс-службы нет, они работают удаленно, в офисе их нет».

Через час после появления журналистов в офисе компании пресс-служба «ПИКа» решила дать ответ:

«Добрый день. По данному вопросу обратитесь к правоохранительным органам».

Жители атакованных квартир подали коллективное заявление в полицию. Стражи порядка уже занимаются расследованием этого дела.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: