Ульяновские больницы месяцами выдавали липовые справки о вакцинации

Ульяновские больницы месяцами выдавали липовые справки о вакцинации

Ульяновские больницы на протяжении нескольких месяцев выдавали липовые справки о вакцинации и дезинформировали ФОМС.

Об этом сообщает региональное Управление Следственного комитета. Там отметили, что с мая по июнь 2021 года руководители и сотрудники ульяновских медучреждений (государственных и частных) подавали в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования ложные сведения о количестве пациентов, прошедших диспансеризацию. За не оказанные по факту медицинские услуги медики получили не менее 500 тыс. рублей.

Кроме того, было установлено, что за эти два месяца подозреваемые вносили в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные сведения о вакцинации, а также изготовляли фальшивые справки о прививках против COVID-19.

Изготовляли и выдавали справки, содержащих заведомо ложные сведения о якобы сделанных обратившимся к ним гражданам прививках, чем создали опасность для жизни и здоровья других людей, говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сокрытия информации, нарушения правил передачи охраняемой компьютерной информации и изготовления фальшивых справок.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин заявил о недостаточных темпах вакцинации населения. Глава государства поручил губернаторам взять на личный контроль осуществление прививочной кампании.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: