Знаменитый заключенный рассказал, как сбежал из тюрьмы с помощью зонта

Знаменитый заключенный рассказал, как сбежал из тюрьмы с помощью зонта

Дэвид Макмиллен известен как единственный житель Запада, успешно сбежавший из тюрьмы Клонг Прем.

Бывший заключенный рассказал, как отвлек охрану и сбежал из тюрьмы, сумев скрыться с помощью зонта, сообщает medialeaks.ru.

Дэвид Макмиллен родился в Лондоне, но 40 лет жизни занимался контрабандой наркотиков по всему миру. Его поймали в Бангкоке и отравили в тюрьму строгого режима Клонг Прем. Заключенного ждала смертная казнь, но в 1996 году он смог сбежать с помощью хитрого способа. Свой метод мужчина снова раскрыл в недавнем интервью изданию LadBible.

По словам Макмиллена, он знает не менее 20 способов побега из тюрьмы, но решил попробовать традиционный – спилить оконные решетки. Мужчина попросил друга спрятать ножовку в посылке, а чтобы ее не обнаружили, вложить туда самые непристойные порнографические журналы. Как и рассчитывал Дэвид, охранники конфисковали запрещенные журналы, но не заметили лезвие. Также в посылке были одежда и зонтик.

Ночью пилить решетки было сложно из-за звука, но другого выхода не было. Макмиллен пилил аккуратно и очень долго, хотя времени у него было мало. Он планировал избавиться от трех решеток, но получилось только от двух. На помощь пришел сокамерник – раздвинул металлические прутья, смазанные маслом, чтобы Дэвид смог пролезть.

Но это было только начало – беглецу нужно еще было спуститься с шестого этажа. Для этого он переделал бамбуковый книжный шкаф в лестницу, а шторки из ванной превратил во вспомогательную веревку, чтобы в случае чего не сорваться вниз. Оказавшись на земле, Макмиллен переоделся в обычную одежду и ушел, прикрываясь зонтиком.

«Я скрылся под зонтом и подумал о том, что никто из убегающих заключенных не ходит под зонтиком. Именно он спас мою жизнь», — поделился беглец.

На свободе его встретили друзья, приготовившие поддельные документы. После этого мужчина улетел в Сингапур.

Макмиллен известен прежде всего как единственный житель Запада, успешно сбежавший из тюрьмы Клонг Прем. После своего побега пережил еще множество приключений. Является фотографом, телеведущим и писателем.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: