До смерти избившие таксиста в Новгороде подростки получили по 9 лет

До смерти избившие таксиста в Новгороде подростки получили по 9 лет

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор двоим подросткам, которые около года назад ради того, чтобы угнать такси, жестоко избили водителя, от чего тот впоследствии умер. Только на суде один из обвиняемых все-таки решил извиниться перед родственниками погибшего. Но подобрал такие слова, что его речь была больше похожа не на раскаяние, а на попытку разжалобить судью и тем самым уменьшить срок наказания.

На оглашение приговора один из подсудимых приехал с полными сумками вещей. Во время следствия Илья К. находился под домашним арестом. На то, что вернется домой после этого заседания, точно не рассчитывал. На вопросы журналистов о том, за что молодые люди решили избить мужчину, парень отвечать отказался.

Его сообщника Игната Р. на заседание в наручниках и под конвоем доставили из СИЗО. Приговор оба слушали молча и опустив головы. В какой-то момент у одного из них то ли совесть проснулась, то ли появилась надежда, что срок могут скостить. В последний момент парень решил извиниться перед родственниками забитого насмерть мужчины.

«Хочу принести извинения, я думаю, это нелепая случайность и это больше не повторится», – сказал молодой человек.

Развязка по этому громкому уголовному делу наступила ровно через год после того, как произошло преступление. 52-летний мужчина стал жертвой нападения двух 17-летних хулиганов утром 30 августа. Инцидент произошел на проспекте Октября и попал на видеокамеру наблюдения. На кадрах видно, как малолетние изверги жестоко избивают мужчину ногами.

Тихих и раскаивающихся, парней на этих кадрах не узнать. На видео двое озверевших парней руками и ногами ожесточенно избивают водителя белого «Рено».

«Они его ногой давили, как банку, голову, тут в лицо-то ударить боишься, а тут бить с такой силой, с такой злобой», – отмечала женщина, которая стала свидетелем инцидента.

После жестокого избиения Андрей Майоров попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. Он работал водителем такси. Уже под утро на свою беду принял роковой заказ. Повез двух пьяных студентов строительного техникума домой. Но, приехав по нужному адресу, они отказались платить. Решили сэкономить смехотворные сто рублей за поездку. Когда таксист начал возмущаться – пустили в ход кулаки.

«Неделю он еще был живой, после операции впал в кому, после трепанации, и уже не выходя из комы погиб», – заметил сын Майорова, который стал жертвой жестокости молодых людей.

После расправы над таксистом подростки еще и попытались угнать его машину. Правда, доехали только до первого столба. Попали в ДТП, а дальше их задержали сотрудники Росгвардии. В итоге по совокупности преступлений каждый из студентов в тот день «накатал» на 9 лет колонии общего режима. Кроме этого, в пользу потерпевшего суд в качестве морального возмещения взыскал с преступников по миллиону рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: