Отец подал иск к учительнице, без спроса подстригшей его кудрявую дочь

Отец подал иск к учительнице, без спроса подстригшей его кудрявую дочь

В США мужчина подал иск к сотрудникам школы из-за того, что его 7-летней дочери, представительнице смешанных рас, подстригли волосы без разрешения, сообщает NBC.

Инцидент произошел в городе Маунт-Плезант штата Мичиган. В марте маленькая Джерни, обладательница светлых кудряшек (ее мама белая, а отец темнокожий), пришла домой с волосами, остриженными с одной стороны. Малышка объяснила своему отцу Джимми Хоффмайеру, что одноклассница испортила ей прическу ножницами в школьном автобусе. А через два дня девочка вернулась из школы с волосами, которые были острижены и с другой стороны. Она рассказала, что учительница решила подравнять ей волосы.

Джимми Хоффмайер подал в суд иск на 1 миллионов долларов (более 72 миллионов рублей). Отец отметил, что кудри ребенка были подстрижены без разрешения. Он считает, что со стороны учителей была допущена расовая дискриминация, запугивание на этнической почве и умышленное причинение эмоционального стресса.

В итоге учительнице был объявлен выговор. Педагог, а также помощник учителя и библиотекарь, которые знали об инциденте, но не сообщили о нем, извинились. Тем не менее расследование школы не выявило расовой предвзятости.

Тем временем семья перевела Джерни в другую школу.

(Visited 117 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: