Гибель Помпеи по-канарски: как лава уничтожает испанский остров Пальма

Гибель Помпеи по-канарски: как лава уничтожает испанский остров Пальма

Новости про обстановку на испанском острове Пальма облетели весь мир. Курорт на Канарских островах оказался в центре внимания из-за природного катаклизма — извержение вулкана уже уничтожило свыше 150 домов. Лава продолжает наступать на жилые дома и не щадит ничего. В Сети публикуют кадры. на которых видно, что потоки лавы не останавливают ни дорогие виллы, ни бассейны. Стихия буквально сжигает все и движется по улицам.

По данным председателя совета острова Мариано Сапата, речь идет об исчезновении с лица земли более 150 домов, лава растеклась на площади около 100 га, отмечает EFE. В настоящее время на острове Пальма продолжают эвакуировать население — свои дома уже покинули более 6 тысяч человек.

Напомним, 19 сентября на Пальме началось извержение вулкана в районе населенного пункта Эль-Пасо. Из кратера вулкана происходит активный выброс вулканических материалов. В ночь на вторник, 21 сентября, там были зафиксированы еще четыре землетрясения небольшой магнитуды. До этого последнее извержение вулкана на Пальме было зафиксировано в 1971 году

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: