ВИДЕО: У кандидата в депутаты вымогали 10 миллионов за фейковое изнасилование

Наркоторговец вонзил нож в ногу полицейского во время задержания

Сотрудники МВД России пресекли действия аферистов, которые пытались похитить более 10 миллионов рублей у кандидата в депутаты Госдумы VIII созыва. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками главного управления собственной безопасности МВД России пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в отношении крупных предпринимателей и медийных личностей», – сообщила она.

По ее словам, по предварительным данным, злоумышленники разработали криминальную схему, которая была направлена на хищение денежных средств состоятельных граждан путем обмана.

Двое соучастников были знакомы с главой одного общественного движения, который является известным предпринимателем. Они решили скомпрометировать его, зная о его намерениях баллотироваться в Госдуму.

Тогда они уговорили потерпевшего приехать в Краснодар под предлогом неформальной встречи с крупным владельцем земель сельскохозяйственного назначения. Предпринимателю сообщили о планах якобы вложить в его предвыборную кампанию 20 миллионов рублей. Встреча прошла в ресторане, и на ней присутствовала одна из сообщниц. По сценарию, она должна была взять у бизнесмена интервью, а затем войти в роль женщины, которая подверглась сексуальному насилию.

Гостю весь вечер подливали спиртное и подмешали неустановленное вещество. Когда ему стало плохо, девушка проводила его в номер и задержалась там на два с половиной часа.

Через некоторое время мужчины вернулись в отель и сообщили бизнесмену, что девушка пошла в полицию и подала заявление об изнасиловании. Один из них передал ему видеозапись, на которой снят фейковый допрос. Мужчина при этом пообещал предпринимателю помочь решить данную проблему, так как у него якобы есть необходимые знакомства. За это он попросил 10 миллионов рублей.

От сомнительной сделки коммерсант решил отказаться, так как начал приходить в себя. Но мошенники не хотели отступать. В тот же день мнимая жертва пришла в региональное отделение СК России и заявила об изнасиловании. После этого злоумышленники продолжили шантаж, а сумма оплаты стала уже 15 миллионов.

Но криминальная группа из четырех человек все же попала в поле зрения стражей порядка. Фигуранты были задержаны одновременно по разным адресам в Краснодаре.

«Следователем СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 159 и частью третьей статьи 306 УК РФ», – сказала Волк.

В ходе обысков у них были найдены удостоверения сотрудников разных организаций, которые оказались поддельными. Были также изъяты и другие документы, свидетельствующие о вовлечении в преступления других людей.

Как стало известно РЕН ТВ, жертвой аферистов стал кандидат в депутаты Госдумы о одномандатному избирательному округу Дмитровский в Московской области – Геннадии Бичеве. Он баллотировался от «Партии свободы и справедливости».

В СУ СК России по Краснодарскому краю также сообщили о мошенниках, отметив, что в настоящее время обвиняемые задержаны. Трое из них находятся под арестом.

«В настоящее время в отношении троих обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство следователя об аресте организатора будет рассмотрено судом в ближайшее время. В отношении фигурантки также возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе (ч. 3 ст. 306 УК РФ). По уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается», – сказано в сообщении.

Имеются основания полагать, что фигуранты причастны к десяткам других противоправных деяний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: