МЕДИКИ СОСЛАЛИСЬ НА ПАНДЕМИЮ И ОТМАХНУЛИСЬ ОТ ПРОСЬБ КРЫМЧАНКИ: «МНОГО ВАС ТАКИХ УМИРАЮЩИХ»

МЕДИКИ СОСЛАЛИСЬ НА ПАНДЕМИЮ И ОТМАХНУЛИСЬ ОТ ПРОСЬБ КРЫМЧАНКИ: "МНОГО ВАС ТАКИХ УМИРАЮЩИХ"

Женщина рассказала, что часами не могла дозвониться до врачей, чтобы приехать к заболевшему супругу.

В крымском селе Орлином местная жительница рассказала, как часами пыталась дозвониться до больницы, чтобы к её супругу приехал врач. Инцидент произошёл 16 октября. По словам супруги пациента, она добивалась приезда врачей с самого утра, заметив, что мужу очень плохо. Но врачи прибыли лишь к вечеру и констатировали смерть 44-летнего пациента.

В Депздраве Севастополя уже дали свою оценку случившемуся. По их сообщению, вызов поступил в четыре дня, а скорая прибыла по адресу в девять вечера.

Задержку объяснили существенно увеличившейся нагрузкой на медиков в связи с пандемией коронавируса, а также напряженной обстановкой из-за сезонного ОРВИ.

Однако вдова рассказала иную версию. По её словам, скорую она буквально завалила звонками, а также периодически обращалась в полицию в надежде, что там смогут повлиять на ситуацию.

«Говорила, что он умирает. Они, мол: с чего вы взяли? Я ответила, что он желтеет, опухает… Потом звонила, когда он уже холодел, сказала, что он почти умер. И мне ответили: «Ой, вас много таких умирающих у нас. У нас нет машин», — приводит «РИА Новости Крым» слова женщины.

Сейчас по факту случившего сразу ряд ведомств ведут проверки.

Почти аналогичная история с медлительностью скорой случилась и в Калужской области. Прокуратура региона уже обратила внимание на инцидент.

По информации местных СМИ, в Тарусе к 44-летнему мужчине, которому стало плохо из-за пониженного давления, скорая спустя полтора часа после вызова так и не прибыла. Тогда его супруга вместе с ним лично направилась в местную больницу. Однако и там помощи как таковой не оказали — заставили ждать перед кабинетом без очереди сорок минут. Затем последовала двухчасовая транспортировка в другое лечебное учреждение: мужчину перенаправили в Калужскую областную клиническую больницу. На следующее утро жене сообщили, что её супруг скончался от инфаркта.

(Visited 77 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: