Москвичам посоветовали надевать своим собакам ботинки

Москвичам посоветовали надевать своим собакам ботинки

Кинологи рекомендовали москвичам защищать лапы своих собак от антигололедных средств специальной обувью и гелями. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Российской кинологической федерации (РКФ).

«Перед прогулкой обработайте лапы животного специальным средством. Кроме того, вы можете использовать обувь для собак. Важно подобрать подходящий размер: ботинки не должны сковывать движения, но и не должны болтаться на лапах. Лучше всего останавливаться на непромокаемых моделях с противоскользящей подошвой», — объяснили эксперты. Кинологи уточнили, что защитные средства для лап бывают разных видов: гели на основе вазелина, защитный воск, а также пасты, бальзамы и кремы. Такие средства обеспечивают защиту в условиях мороза и нейтрализуют негативное воздействие реагентов.

В случае, если лапы собаки уже подверглись вредному воздействию разъедающих веществ, животному, в первую очередь, необходимо тщательно промыть лапы и не позволять собаке вылизывать себя до мытья, так как химические составы могут вызвать отравление. При появлении трещин эксперты посоветовали воспользоваться специальными смягчающими средствами или обратиться в ветеринарную клинику.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: