Схемы метро поменяют перед открытием десяти станций БКЛ

Схемы метро поменяют перед открытием десяти станций БКЛ

В столичном метро поменяют более 30 тысяч схем и 59 тысяч указателей перед открытием участка Большой кольцевой линии (БКЛ) от «Каховской» до «Терехово». Об этом во вторник, 16 ноября, сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

Кроме того, в районе нового участка установят 918 лайтбоксов — они помогут пассажирам спланировать маршрут, найти нужные выходы и пересадки, соседние станции и остановки наземного транспорта.

«Программа развития метро по поручению мэра Москвы является для нас приоритетной. Ее важной частью станет запуск нового участка Большой кольцевой линии. Впервые в истории одновременно будет введен участок такого масштаба. К его открытию мы подготовили 90 тысяч элементов навигации, которые помогут ориентироваться пассажирам», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Также он отметил, что в день запуска в ноябре будет работать аудиоинформирование — на эскалаторах и в вагонах поездов начнут сообщать об открытии новых станций. Построить новый маршрут помогут и сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: