ТАКОГО НЕ БЫЛО 73 ГОДА: МОСКВИЧЕЙ ПРЕДУПРЕДИЛИ О «БАРИЧЕСКОЙ ПРОПАСТИ» И РЕКОРДНОМ СНЕГОПАДЕ

ТАКОГО НЕ БЫЛО 73 ГОДА: МОСКВИЧЕЙ ПРЕДУПРЕДИЛИ О "БАРИЧЕСКОЙ ПРОПАСТИ" И РЕКОРДНОМ СНЕГОПАДЕ

Ближайшая суббота в Москве обещает быть непростой. Жителей столицы предупредили сразу о нескольких погодных катаклизмах — рекордном снегопаде, сильнейшем ветре и «барической пропасти».

В субботу, 20 ноября, москвичам лучше не выходить на улицу — сотрудник центра «Фобос» пообещал крайне неприятную погоду жителям столичного региона. Он рассказал РИА Новости, что в этот день выпадет около четверти месячной нормы осадков. Специалисты предупреждают: нас ждёт сильнейший за последние 73 года мокрый снегопад.

В этот день, по словам эксперта, в Москве начнёт формировать устойчивый снежный покров высотой до 4-7 см. Этот снег уже не растает и продержится до весны.

Также в субботу задует очень сильный ветер: он особенно усилится во второй половине дня. Порывы будут достигать штормовых значений — 18-23 м/с, возможно даже падение деревьев.

В ночь с субботы на воскресенье водителям следует быть особенно аккуратными — на дорогах образуется гололедица.

Помимо этого, атмосферное давление 20 ноября в Центральной России рухнет до рекордно низких значений — всего 716 мм рт. ст. Такое явление называется «барической пропастью», уточнил специалист.

Что касается сегодняшего дня, то в четверг 18 ноября ожидается облачная с неустойчивыми прояснениями погода, около нуля и снег, уточнил синоптик.

(Visited 131 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: