В Москве в 2022 году восстановят речные пассажирские перевозки

В Москве в 2022 году восстановят речные пассажирские перевозки

В следующем году в Москве появятся два новых водных маршрута «Фили — Киевский вокзал» и «Печатники — Автозаводский мост». Об этом сообщил в среду портал mos.ru.

Предполагается, что благодаря запуску новых маршрутов москвичи значительно сократят время на дорогу. Например, от парка «Фили» до причала «Верхние Мневники» можно будет добраться менее чем за 15 минут вместо часа на автобусе. Путь из Печатников до Коломенского займет три минуты, на автобусе этот маршрут занимает больше часа.

Маршрутом смогут пользоваться до 16 тысяч пассажиров ежедневно. Оплатить проезд можно будет «Тройкой», банковской картой или с помощью биометрической системы.

Маршрут будут обслуживать девять речных трамваев. Полностью пассажирский флот укомплектуют к 2024 году. В его состав войдет 21 судно. Они будут ледового класса, что позволит осуществлять перевозку круглый год.

Сейчас уже объявили конкурс на определение подрядчика, который в течение 15 лет будет заниматься организацией регулярных речных перевозок. Он будет ответственен за поставку и сборку электрических судов отечественного производства, причалов и их полное обслуживание.

«Благодаря поддержке мэра Москвы в 2022 году мы поэтапно откроем движение по двум речным маршрутам и вернем москвичам любимый водный транспорт. Подрядчик организует работу на маршрутах согласно контракту жизненного цикла по обеспечению регулярных речных перевозок. В контракт входит не только поставка и сборка судов и причалов, но и их круглосуточное содержание, ремонт, зарядка и уборка судов, набор капитанов и их заработная плата. Это даст нам уверенность в том, что производитель полностью понимает свою ответственность и будет делать надежный транспорт для ежедневных перевозок москвичей и гостей города», — сказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Ранее жители Красносельского района Москвы вместе со студентами Российского университета транспорта выступили с инициативой об изменении названия новой станции МЦД-2 и строящейся станции МЦД-4 на месте платформы «Каланчевская». Станцию переименуют в «Площадь трех вокзалов».

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: