Глава ФНС выступил против «набегов» налоговиков на переводы с карт

Глава ФНС выступил против "набегов" налоговиков на переводы с карт

Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров заявил, что в сфере банковских денежных переводов между физическими лицами налоговый контроль должен быть предельно аккуратен, чтобы это не превращалось в «набеги» на бытовую деловую активность. Об этом пишет РБК.

Он подчеркнул, что такие транзакции часто используются микробизнесом для оплаты товаров и услуг. По его словам, переводы с карт находятся в сфере внимания налоговиков.

«Все-таки система p2p-переводов имеет большую ценность, потому что она является альтернативой наличным расчетам. Если выбирать между наличными и безналичными расчетами, то, конечно, на государственном уровне интереснее именно такая система расчетов», — пояснил Егоров.

Глава ФНС уточнил, что в наличных расчетах заинтересован лишь микробизнес, для предпринимателей среднего и крупного звена такой способ платежей не является приоритетным. Речь идет о небольших продавцах товаров или бытовых услуг, таких, как клининг или сдача квартиры в аренду.

Ранее Егоров заявил, о возможном отказе ФНС от использования декларации о доходах по форме 3-НДФЛ. По его словам, общая стратегия ведомства направлена на то, чтобы избавиться от деклараций.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: