Главу одной из компаний «Газпрома» задержали

Главу одной из компаний «Газпрома» задержали

Следственный комитет задержал главу «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева

Следственный комитет России сообщил о задержании генерального директора «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева и его заместителя Александра Савостьянова по подозрению в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, глава компании «Газпрома» получал взятки от предпринимателей за подключение жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям и за согласование актов ввода их в эксплуатацию (часть 8 статья 204 Уголовного кодекса России). Совокупная сумма взяток оценивается в 20 миллионов рублей.

Вместе с Рудневым и его подчиненным задержаны заместители директоров филиалов «Газпром газораспределение Краснодар» в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре. Следствие будет просить об аресте подозреваемых.

«Газпром межрегионгаз Краснодар» входит в структуру «Газпром межрегионгаз», дочернюю компанию «Газпрома». Она является крупнейшим поставщиком газа в регионе. В прошлом году ее выручка составила 6,3 миллиарда рублей, прибыль — 162,65 миллиона. Об обысках в компании накануне сообщали несколько источников.

В начале ноября суд Благовещенска арестовал главу отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Амурской области, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: