Мебельщик задолжал клиентам сотни тысяч и объявил себя банкротом

Мебельщик задолжал клиентам сотни тысяч и объявил себя банкротом

В Волгограде продолжение получила история когда-то добросовестного предпринимателя, который неожиданно превратился в мошенника. Раньше он честно продавал мебель, а сейчас из-за своей деятельности задолжал сотни тысяч своим клиентам за заказы, которые так и не выполнил. При этом, возвращать деньги никому не собирается, даже несмотря на имеющиеся решения суда. Ведь он банкрот. И самое интересное, в уголовном деле о мошенничестве коммерсант проходит в качестве свидетеля. Как так вышло — разбирался РЕН ТВ.

Незваных визитеров она несмело посылает к мужу. Гуля Бекесова — скромная медсестра в стоматологической клинике. О долгах супруга-мебельщика, говорит, ничего не знает. Но обманутые требуют свои деньги. Отступать не собираются, вызывают полицию.

После недолгих разговоров женщину увезли в отдел для дальнейшего разбирательства. Именно на ее счет переводили десятки тысяч рублей клиенты заказавшие мебель у ее мужа Кайрата Бекесова. Но уже несколько месяцев никто не видел ни денег, ни шкафов с кроватями, ни самого предпринимателя.

«Все-таки я смог дозвониться к нему. На что он сказал что сейчас он болеет, занят. Сделать ничего не может. На то, что сроки рабочие проходят, и уже шкафы должны стоять, он ответил че-то не нравиться? Если да, тогда до свидания», — рассказал потерпевший Денис Кабыш.

Вот так легко и просто ушлый мебельщик распрощался с несколькими десятками своих клиентов. Каждому задолжал от десяти до трехсот тысяч рублей. На связь больше не выходит, долги не возвращает.

«Ну это уже просто издевательство какое-то. А как еще? Что, мне убить его? Чтобы меня потом посадили, за него, как за человека дадут. Но уже мысли такие посещают, проще его грохнуть», — сказал потерпевший Петр Сокольцов.

Об этой истории мы уже рассказывали несколько месяцев назад. Тогда обманутые люди заплатившие, но так и не получившие свою мебель чуть ли не штурмом хотели взять мебельный цех Кайрата Бекесова.

«На момент заключения договора, мы не знали, что фирма была обанкрочена. Нам уже юрист сказал, что он был не намерен вас ставить кухню, потому что он уже ликвидировал фирму», — сказал потерпевший Анатолий Шпак.

В тот раз прийти на встречу с обманутыми клиентами Бекесов не постеснялся. Дело едва не дошло до драки. Мебельщик открыто заявил, денег нет, никому платить не будет, и вообще он — банкрот.

Обманутые люди написали заявление в полицию, там возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Но как выяснилось, мебельщик вовсе не залег на дно. Когда-то действительно успешный предприниматель, выпускавший качественный товар, видимо, решил, что продавать воздух куда выгоднее, чем работать честно.

«Вот брат соседа, с первого этажа, они у него заказали уже после нашего репортажа, заказали у него стол, он взял деньги и больше он на связь с ними не выходит. Они не могут его найти, не дозвониться. На какую сумму? Стол заказали, по-моему, на 10 тысяч», — рассказал Петр.

Некоторые клиенты Бекесова пытались через суд вернуть свои деньги. И процессы выигрывали, вот только взыскать с него нечего. Формально никакого имущества или денег у него нет. Надежды на то, что он отправиться за решетку тоже весьма призрачные. Уголовное дело о мошенничестве со дня на день собираются передать в суд. Вот только Кайрат Бекесов проходит по нему не как главный подозреваемый, а почему-то, всего лишь как обычный свидетель.

(Visited 132 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: