В МФЦ объяснили, как москвичка лишилась квартиры, пока болела

В МФЦ объяснили, как москвичка лишилась квартиры, пока болела

В ГБУ МФЦ города Москвы прокомментировали историю москвички, которая лишилась квартиры, пока болела.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что правоохранители расследуют в столице дело об афере с паспортами. Жительница Москвы Татьяна Г. в 2019 году в 45-летнем возрасте подала заявление на замену паспорта, но из-за болезни смогла забрать документ только через два года. Вскоре женщина, долгое время находившаяся на лечении, неожиданно выяснила, что под ее личностью живет кто-то другой. Причем, злоумышленник не только стал обладателем ее паспорта, но и продал ее квартиру за 16 миллионов рублей.

Пресс-служба МФЦ сообщила РЕН ТВ, что в 2019 году заявлений на замену паспорта от имени данной женщины в центры госуслуг не поступало. В 2021-м в центр обратилась женщина с действующим паспортом на это имя для подачи заявления на получение государственной услуги.

«При предоставлении услуг сотрудники обязательно проверяют действительность документа и его принадлежность предъявителю, а также выявляют признаки подделки документа. В данном случае никаких признаков несоответствия документа с личностью заявителя и его недействительности выявлено не было, поэтому заявление было принято специалистом МФЦ и в установленном порядке передано для дальнейшего рассмотрения в Отдел по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве», — сказано в сообщении.

В МФЦ посоветовали обратиться за разъяснениями в органы власти, «так как принятие решения о предоставлении государственных услуг Отделом по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве находится вне компетенций центров госуслуг, так же, как и проведение правовой оценки действительности паспорта».

(Visited 225 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: