Моряк-дебошир пойдет под суд за угрозу «выкинуть полицейских за борт»

Моряк-дебошир пойдет под суд за угрозу "выкинуть полицейских за борт"

В Архангельской области под суд пойдет бывший капитан морского судна, который грозился «выкинуть за борт» полицейских, прибывших по вызову о его пьяном дебоше.

По данным следствия, судно «Совена» пришвартовалось в аэропорту Архангельска после пятимесячного рейса 27 ноября. Капитан сошел на берег, где изрядно выпивал, и вернулся в порт только под утро. Там его встретили сотрудники портового контроля, с которыми у моряка произошел конфликт. На место вызвали полицию.

«Прибывшие на судно сотрудники полиции пытались пресечь противоправные действия злоумышленника, однако обвиняемый неоднократно высказался в их адрес нецензурной бранью, подал команду «Тревога» и «Выкинуть сотрудников полиции за борт судна», – говорится в сообщении Следственного комитета.

По закону, приказ капитана судна является обязательным к исполнению для экипажа. Правоохранители учли этот факт и вызвали для оказания силовой поддержки сотрудников регионального управления ФСБ России.

Устроивший дебош капитан объяснил свои действия тем, что на него повлияло «эмоциональное состояние от продолжительного нахождения в морском рейсе». В отношении него было возбуждено дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Материалы были направлены в суд.

(Visited 71 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: