Волочкова рассказала, как финансовая пирамида QBF украла у нее 1,7 млн

Волочкова рассказала, как финансовая пирамида QBF украла у нее 1,7 млн

Правоохранители задержали двух бывших топ-менеджеров финансовой пирамиды QBF. Свои средства в нее вложили высокопоставленные чиновники, управленцы, министры и генералы, а также балерина Анастасия Волочкова. В беседе с РЕН ТВ она рассказала, как попалась на уловку мошенников.

«В конце июня прошлого года мне позвонили люди из QBF и сказали, что у них есть связи из мира шоу-бизнеса, с политической и бизнес элитой. Они попросили меня предложить их сервис людям, у которых есть деньги. Я не знала, о чем речь, поэтому сказала им, что не могу советовать. Меня пригласили в офис, встретили два менеджера, рассказали какая у них компания. Я сказала, что давайте попробую рискнуть своими деньгами, чтобы посмотреть, как вы поступите: благородно или нет. Я выдала два миллиона рублей под 10 %. Это была гарантия, что деньги мне вернут через год. После этого менеджеры предложили рискнуть еще одним миллионом рублей. Понимая, что я публичный человек, они управляли этим миллионом три месяца. Они все же вернули мне деньги, то есть показали, что могут приносить прибыль. Как только средства вернулись на мой счет в банке, то на следующий день позвонили из QBF с просьбой вложить сумму с прибылью для получения прироста денег. Я им ответила отказом», — отметила Волочкова.

По ее словам, она потребовала для начала вернуть ее два миллиона вместе с процентами. Однако через какое-то время балерина узнала, что большинству людей не возвращали их средства, было много судебных исков и разбирательств.

«Когда пришло время возвращать мои деньги, то все менеджеры быстро исчезли, заявив, что они не имеют к этому никакого отношения и вообще они наемные сотрудники. Я позвонила директору компании и предложила ему по-человечески отдать деньги. В противном случае пообещала сделать эту историю публичной. Он сказал, что все вернет, но частями», — поделилась Волочкова.

Она подчеркнула, что в середине сентября с 2,2 миллиона рублей ей вернули только 500 тысяч. И дальше через неделю «слился» директор, который также заявил, что не имеет к этому никакого отношения и предложил искать руководителя компании.

«Я настолько была обескуражена таким поворотом событий, что написала заявление в полицию. Моему заявлению тут же был дан ход и уже на следующий день было передано в другой округ, там же, где обманули другого человека, очень серьезного. После этого ситуация приобрела большой масштаб, возникала шумиха. Мне было важно, чтобы справедливость восторжествовала. В компанию вкладывались не только представители бизнес или политической элиты, но и простые пенсионеры, которых вводили в заблуждение, обещая какие-то дивиденды», — рассказала балерина.

Она добавила, что после всего этого на нее вышли руководители QBF, которые сказали, что как только будет снят арестов со счетов, то компания начнет возвращать людям деньги.

«По разговору я поняла, что они не настроены на обман людей. Хочется верить в QBF останутся порядочными», — заключила Анастасия.

Ранее сообщалось, что Волочкова обвинила финансовую пирамиду QBF в хищении у нее 1,7 млн рублей.

В мае 2021 года компания QBF прекратила свою деятельность после обысков по делу об особо крупном мошенничестве, общая сумма украденного составила 5-7 миллиардов рублей.

(Visited 194 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: