Мужчина пытается добиться компенсации от аквапарка, где он сломал ногу

Житель Подмосковья, вернувшийся из отпуска на костылях, пытается добиться компенсации от аквапарка, где он сломал ногу. В финале спуска с очередной горки мужчина просто влетел в стальное ограждение. Оно установлено в очень странном месте, и бьются об него многие. Но у администрации ответ стандартный — сами виноваты.

По квартире Никита Веретенников теперь передвигается на костылях, медленно и аккуратно.Теперь его любимым местом является мягкий диван. Левая нога в гипсе, диагноз: перелом малой берцовой кости. В руках не веселые семейные фотографии из аквапарка, а рентгеновские снимки. Спуск с горки с говорящим названием «Камикадзе» удался.

Впечатлений масса, и перспективы лечения разные, всё может закончиться серьезной операцией. Отдыхать Никита отправился на популярный загородный курорт Рязани, на его территории тот самый аквапарк и та самая горка.

«Стал скатываться, в самом низу, уже подрасслабился, бац, что-то происходит, меня разворачивает. На самом деле, сначала сильно испугался, ненормальный разворот, я боялся посмотреть, что в принципе там», — вспоминает пострадавший.

Он даже не понял, что произошло. В самом конце горки стояла какая-то конструкция, из-за большой скорости в финале спуска тело посетителя слегка подкидывает. Никита считает, его отбросило именно на это ограждение. Сразу после оказания первой помощи и поездки в травмпункт, начали разбираться, кто виноват. По мнению администрации, виноват посетитель, мужчине даже пытались подсунуть бумагу с отказом от претензий. Тогда Веретенников и понял, что фиксировать нужно всё, а в первую очередь тот самый забор.

После трагедии ограждение стоит на расстоянии. Получается, что его подвинули. Но виноват, по мнению сотрудников заведения, всё равно посетитель. Комментировать ситуацию нашей программе администрация аквапарка отказалась. Директор заявил, что официальное обращение размещено, но не смог вспомнить, где именно. Видимо, про историю с переломом уже забыли, а человек потерял возможность работать и тратит деньги на лечение. Сейчас Никита собирает документы в суд, юристы уверяют, что можно пойти и дальше.

«Пострадавшему необходимо обратиться в правоохранительные органы, с заявлением , чтобы они провели проверку и установили, отвечают ли требованиям безопасности услуги, которые оказываются аквапарком. Можно обратиться в Роспотребнадзор , проверка уже в гражданской плоскости», — пояснил адвокат Кирилл Ермаков.

Добиться компенсации морального и материального вреда не сложно. Доказать, что травма получена именно в аквавпарке тоже. Достаточно показаний свидетелей и данных от скорой помощи, которая приезжала забирать пострадавшего. Впрочем, пока Никита всё еще надеется на диалог. Возможно, в аквапарке еще раз всё оценят, подумают и решат пойти навстречу своему клиенту.

(Visited 191 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: