Устроивший стрельбу в МФЦ потребовал предъявить ему тела его жертв

Устроивший стрельбу в столичном МФЦ Сергей Глазов потребовал предъявить ему тела убитых людей. Также он попросил следователей допустить его на судебно-медицинскую экспертизу. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила член СПЧ при президенте и столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

По ее словам, мужчина не верит, что мог кого-то убить.

«Преступник якобы не верит, что он мог убить двух человек. Считает, что пули, вылетевшие из его самодельного пистолета, «не могли быть смертельными Следствие тем временем вроде бы приступило к опросу врачей и участкового, которые должны были наблюдать за имевшим психиатрический диагноз мужчиной с боевыми навыками», — написала она.

Напомним, что 7 декабря житель Москвы Сергей Глазов застрелил охранника и администратора в МФЦ на юго-востоке Москвы, а также ранил еще четырех человек, в числе которых оказалась 9-летняя девочка.

Все началось с того, что 45-летний Глазов пришел в центр за паспортом и устроил конфликт после просьбы надеть маску. Мужчина стал ругаться, называя пандемию «мировым заговором», и открыл стрельбу по людям.

Преступник был задержан полицейским Георгием Домолаевым. Как сообщили в МВД, правоохранителя представят к государственной награде.

Ему предъявили обвинение по статьям «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство» и «Оборот оружия». Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.