Синоптик Тишковец: Москву ожидают крупнейшие со времен ВОВ сугробы

Синоптик Тишковец: Москву ожидают крупнейшие со времен ВОВ сугробы

В Москве ожидаются крупнейшие январские сугробы с 1942 года – со времен Битвы за Москву. Об этом сообщил на своей странице в Facebook ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его мнению, в столице высота сугробов может достигнуть полуметра. Ожидается, что в Москве выпадет почти месячная норма снега.

«Понедельник, 10 января, ознаменуется непрерывными снегопадами с общим количеством осадков до 9-14 мм, что составляет 1/3 месячной нормы, а значит, может быть побит суточный рекорд осадков для 10 января, который держался с 1960 года, – 10,2 мм», – написал Тишковец.

По словам специалиста, за 10 января сугробы в Москве вырастут на восемь сантиметров – с 27 до 35.

11 января и 12 января снежная погода сохранится. В эти дни снег продолжит идти, но не в таком сильном количестве. Прогнозируется, что высота сугробов увеличится до 38-40 сантиметров.

Евгений Тишковец считает, что к концу рабочей недели выпадение снега снова усилится, а высота сугробов достигнет рекордного полуметра – примерно вдвое выше положенной нормы.

«Обычно так «наметает» лишь на Русском Севере. Например, в Сыктывкаре или Воркуте!» — добавил Тишковец.

Он напомнил, что предыдущий рекорд высоты сугробов был установлен в январе 1942 года. Тогда в Москве они достигали высоты в 49 сантиметров.

(Visited 157 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: