В МОСКВЕ ВОЗОБНОВЯТ РАБОТУ 23 СТАРЫХ КИНОТЕАТРА: ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЦЕНТРЫ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

Стройкомплекс Москвы завершает реконструкцию старых кинотеатров советской эпохи. На их базе создадут общественные центры шаговой доступности.

В Москве в рамках реконструкции старых кинотеатров советской эпохи введено в эксплуатацию восемь учреждений культуры.

Программа реконструкции кинотеатров столицы завершилась в 2021 году, она осуществлялась в рамках масштабной инвесторской программы.

На базе старых кинотеатров формируется сеть многофункциональных общественных центров шаговой доступности с набором полезных для жителей сервисов и с сохранением основной функции — кинопоказа,

— пояснил в интервью порталу мэра Москвы заместитель градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам главы стройкомплекса, готовы к приёму зрителей такие общественные центры, как «Янтарь», «Саяны» и «София». Реконструкция также прошла в известных жителям Москвы в прошлом кинотеатрах «Киргизия», «Орион», «Байконур», «Орбита», «Экран» — эти объекты будут введены в эксплуатацию в скором времени.

Андрей Бочкарёв заявил, что в скором времени будут готовы ещё 15 кинотеатров, которые сейчас находятся в разной степени готовности. Среди них: «Аврора», «Алмаз», «Звёздный», «Планета», «Патриот», «Керчь», «Мечта», «Улан-Батор», «Баку», «Бирюсинка», «Прага», «Солнцево», «Родина», «Первомайский» и «Витязь».

Заммэра Бочкарёв подчеркнул, что реконструкция этих кинотеатров в столице завершится в 2022-2023 годах. После окончания ремонта жители многих районов Москвы получат современные культурные комплексы, в которых смогут не только посмотреть новинки кинопроката, но и получить мероприятия в сфере культуры — выставки, интересные события.