Беглый польский солдат сообщил об убийстве 240 мигрантов на границе

Беглый польский солдат сообщил об убийстве 240 мигрантов на границе

Сбежавший в Белоруссию польский солдат Эмиль Чечко раскрыл данные об убийстве более 240 мигрантов на границе. Об этом сообщает СК Белоруссии.

Военный рассказал, что с 8 июня 2021 года он совместно с сослуживцами принимал участие в организованных убийствах в приграничной полосе и вблизи населенного пункта Семянувка. Он отметил, что ему известно об убийстве более 240 человек.

Чечко был задержан 16 декабря в пограничной полосе. Он попросил политического убежища в Белоруссии «в связи с несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами». После он заявил о систематических убийствах польскими силовиками мигрантов и обвинил их в гибели двух волонтеров. По словам Чечко, впервые он убил человека в конце мая 2021 года.

Сбежавшего солдата в Польше объявили в розыск и обвинили по статье о дезертирстве, по которой ему может грозить до 10 лет заключения. Также его подозревают в сотрудничестве с белорусскими спецслужбами. Польша потребовала от Белоруссии выдачи Чечко.

(Visited 78 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: